18+

В Каракасе похищенный полицейский вертолет атаковал здание Верховного суда Венесуэлы

В Каракасе похищенный полицейский вертолет атаковал здание Верховного суда Венесуэлы
В Каракасе похищенный полицейский вертолет атаковал здание Верховного суда Венесуэлы / pixabay.com/CC0 Public Domain
77
0

Появилась информация о том, что в Каракасе вертолет, похищенный у полиции, совершил атаку здания верховного суда Венесуэлы.

Появилась информация о том, что в Каракасе вертолет, похищенный у полиции, совершил атаку здания верховного суда Венесуэлы. Об этом сообщает информационное издание «Известия» ссылаясь на Reuters.

Сам президент Венесуэлы Николас Мадуро подтвердил данную информацию. Находящиеся на борту люди сбросили две гранат на здание, одна из которых не взорвалась.
Пилот, осуществляющий контроль полета вертолета, заявил в соцсети, что не желает повиноваться властям страны. Видеозапись с соответствующим обращением он опубликовал в Интернете. Как заявил глава Венесуэлы, ранее протестующий был личным пилотом министра МВД.

В Сети появились фото, где запечатлен экипаж вертолета, который растянул флаг с надписью «350 Свобода». Участвующие в похищении транспортного средства этим жестом обращают внимание на 350-ую статью конституции, которая предполагает непризнания гражданами власти в случае нарушения ею демократических ценностей, принципов и гарантий, а также прав человека.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт