18+

Пентагон заявил о своем праве «на самозащиту» после удара по Маядину

Пентагон заявил о своем праве «на самозащиту» после удара по Маядину
Пентагон заявил о своем праве «на самозащиту» после удара по Маядину / pixabay.com/CC0 Public Domain
6865
0

Глава Пентагона США Джеймс Меттис сделал обескураживающее заявление, которое у любого рассуждающего человека вызовет когнитивный диссонанс

Глава Пентагона США Джеймс Меттис сделал обескураживающее заявление, которое у любого рассуждающего человека вызовет когнитивный диссонанс. Подробности сообщило информационное издание «Федеральное Агентство Новостей».

Меттис рассказал, что США стремится оставаться в стороне от гражданской войны и надеются на дипломатическое урегулирование, а американские военнослужащие имеют право на самозащиту в Сирии. При этом боевой офицер подчеркнул, что Америка реализует свое право на оборону, если кто-то попытается преследовать США, бомбить и уничтожать их силы. Примечателен тот факт, что сегодня стало известно о гибели 42 жителей города Маядин, которые стали жертвами авиаудара коалиции США по объектам террористов.

Американский офицер как-то странно видит ситуацию в Сирии, раз считает, что США держится в стороне от гражданской войны. Их отстраненность особенно заметна по тому факту, что американские силы поддерживают так называемую «умеренную оппозицию»,  которая воюет против армии Башара Асада. Им доставляют миллионы патронов, тонны оружия и оказывается союзная боевая поддержка. При этом Америка, при бомбардировке террористов, убивает мирных жителей. А  в качестве дипломатического инструмента, наверное, снова используют авианосцы, ведь американцы известны своей «дипломатией канонерок». Иными словами Мэттис сказал следующее: мы будем убивать ваших граждан в Сирии, уничтожать города, если нам мешать, то будем защищаться и притащим «стволы» побольше. Заявление офицера США, мягко говоря, вызывает культурный шок и когнитивный диссонанс.  

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт