18+

Американские СМИ: Третья мировая начнется после победы над ИГ в Сирии

Американские СМИ: Третья мировая начнется после победы над ИГ в Сирии
Американские СМИ: Третья мировая начнется после победы над ИГ в Сирии / Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
4618
0

Американские СМИ всерьез рассматривают возможность начала нового мирового конфликта. Отправной точкой для глобального противостояния станет победа над ИГИЛ* в сирийской войне.

Уничтожение сирийского истребителя Су-22 силами Соединенных Штатов было тревожно принято в Западных СМИ. Сам акт агрессии, а также ответ России (прекращение действия Меморандума) породил разговоры о том, что два государства, в своем противостоянии на Ближнем Востоке, приближаются к «красной черте», переход которой ознаменует начало Третьей мировой войны. Подробности раскрыл информационный портал «Колокол России» (КР).

КР сообщил, что ряд зарубежных СМИ серьезно считает, что Ближний Восток станет плацдармом для начала глобального конфликта. Так, американское издание The American Conservative опубликовало материал, в котором изложило мысль политолога Патрика Бьюкена. Эксперт предположил, что война начнется после того, как США и Россия победят террористическую организацию «Исламское Государство»*. Специалист объяснил это тем, что сбитый Америкой сирийский самолет – это, безусловно, прямой акт войны. Поэтому неудивительно, что Россия ответила столько категорично. Бьюкен отметил, что если Кремль не блефует, то перспектива военного столкновения вполне реальная.

Кроме того, западный политолог рассказал, что США тоже очень серьезно оценивают уровень сформировавшейся угрозы и могут создать своеобразное «ближневосточное НАТО» из подконтрольных Америке государств Новый блок может поспособствовать отвоевыванию территории Сирии и Ирака после победы над «ИГ». Также военный союз может быть использован против России. Эксперт считает что предпосылкой создания такого альянса является недавний визит президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию.

О высокой вероятности начала войны между США и Россией также писало американское издание The National Interest. Так, аналитик Николс Гвоздев рассказал, что реакция Москвы на действия Вашингтона была продуманной, аккуратной, но в тоже время достаточно жесткой. По мнению эксперта, Кремль тщательно подбирает слова и «чертит красные линии», которые участникам конфликта потом придется соблюдать. Заявление о том, что ПВО в Сирии будет контролировать воздушное пространство и любой объект станет потенциальной мишенью  - это явный признак того, что ситуация в регионе зависит от нервов пилотов и наземных подразделений, а не от действий дипломатов, считает аналитик. При этом главное американское военное ведомство готово к любому развитию событий. Гвоздев подчеркнул, что сейчас не может быть никаких сомнений в том, что компромисса между Вашингтоном и Москвой ждать не стоит. Ситуация стала настолько взрывоопасной, что участникам конфликта стоит сто раз подумать прежде чем предпринимать какие-то провокационные действия.

*«Исламское Государство», ИГ*, ИГИЛ - террористическая организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт