18+

«Мягкая сила» Путина: «Маша и Медведь» завоевывают Ближний Восток

«Мягкая сила» Путина: «Маша и Медведь» завоевывают Ближний Восток
«Мягкая сила» Путина: «Маша и Медведь» завоевывают Ближний Восток / animaccord.ru/Пресс-центр анимационной студии «АНИМАКОРД»
2232
0

Сегодня «Маша и Медведь» настолько сильно покорили страны Ближнего Востока, что их образ используют для привлечения детей и туристов из других государств.

Власти Абу-Даби в  Объединенных Арабских Эмиратах нашли отличный способ привлечь туристов в свое государство. Это будет сделано при помощи популярных мультипликационных героев. Подробности сообщил информационный портал «Лента».

Привлекать туристов в Абу-Даби будут при помощи российских популярных героев мультфильма  «Маша и Медведь», а также с участием других культовых персонажей. Мероприятия по привлечению заинтересованных в отдых лиц пройдет с 20 июля по 20 августа. В рамках рекламного проекта  будут работать аниматоры, которые одевшись в костюмы анимационных героев, станут работать с детьми и взрослыми.

Напомним, что в Прибалтике, а также в некоторых странах Запада, мультфильм «Маша и Медведь» считается «мягким оружием» Путина, главной целью которого является ведение пропаганды и порабощение детского и взрослого сознания. Таким образом, многие психологи и политологи реагируют на популярность мультфильма в мире и пытаются использовать анимационных героев для создания негативного образа и политической изоляции России.

Однако активное использование образов  Машеньки и Медведя говорит абсолютно об обратном. Российских анимационных персонажей мало кто воспринимает в негативном ключе, что исключает не только фактор возможной пропаганды, но и изоляцию Российской Федерации.  Ведь если бы в действиях мультгероев действительно можно было разглядеть политический подтекст, то анимационный сериал точно не стал бы столь популярным. Однако мы видим совсем иную картину.

 Сегодня «Маша и Медведь» настолько сильно покорили страны Ближнего Востока, что их  образ используют для привлечения детей и туристов из других государств. При этом в арабском государстве не считает, что мультик создает угрозу национальному суверенитету и является пропагандистским проектом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт