18+

«Сирийский лабиринт»: война внутри войны

«Сирийский лабиринт»: война внутри войны
«Сирийский лабиринт»: война внутри войны / Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков
715
0

Сирийский конфликт - это не обычная гражданская война, а огромный клубок хитросплетений, где каждый участник войны имеет свои планы и ведет двойную игру. По сути, война в Сирии это много войн внутри одной.

Сирийский конфликт - это не обычная гражданская война, а огромный запутанный лабиринт, клубок хитросплетений, где каждый участник войны имеет свои планы и ведет двойную игру. По сути, война в Сирии – это много войн внутри одной. Подробности сообщила арабская газета Vatan.

Арабское издание считает, что сирийский конфликт давно видоизменился и представляет собой множество войн внутри одной войны. Так, сирийская армия, поддерживаемая Россией и Ираном, всеми силами борется не только с террористической группировкой «Исламское Государство»*, но и с США. Власти САР не хотят, чтобы освобожденные территории пришли под контроль Америки.

«СДС» и партия «Демократический Союз», при поддержке США, планируют не только освободить территории от радикальных исламистов, но и усилить свои позиции на востоке Сирии аккурат под раздел Сирии. Отряды народной самообороны (PYD) пытаются создать фронтовую линию через Афин-Тель-Рифат-Манбидж и Сыррин. При этом PYD пытается заполучить благосклонность Соединенных Штатов.

Иран и «Хезболла» активно участвуют в конфликте, так как им это необходим ради собственного выживания. В свою очередь Россия, сделав постоянным свое военное присутствие в Хмеймиме вслед за Латакией и Тартусом постоянным, не допускает нарушения интересов Сирии и оказывает помощь в борьбе с террористами.

Арабское издание отмечает, что интересы США в Сирии изменились, и они пытаются создать себе зоны влияния в регионе. Именно поэтому они поддерживают YPG и другие группировки из так называемой «умеренной оппозиции».  Израиль пока что занимает позицию наблюдателя и не позволяет САР и «Хезболле» пересекать красную линию.

Vatan подытожил, что сейчас, когда война приближается к финальному акту и окончательному переделу территорий, когда создается модель Северного Ирака, неизвестным остается только одно - что будет делать Турция.

*«Исламское Государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт