18+

Хитрая Меркель: фрау использует «политические уроки» Путина

Хитрая Меркель: фрау использует «политические уроки» Путина
Хитрая Меркель: фрау использует «политические уроки» Путина / kremlin.ru - Пресс-служба администрации президента России
7798
0

Канцлера Германии Ангелу Меркель уличили в том, что она использует политический опыт президента России Владимира Путина для победы на выборах в ФРГ.

Немецкая газета Bild опубликовала мнение канцлера Германии Ангелы Меркель, которая попыталась объяснить, какого быть немцем. Глава ФРГ дала несколько понятий, которые являются чисто немецкими, и которые делают нацию Германии уникальной. Однако опубликованное мнение канцлера – это хитрый прием для сохранения собственной карьеры, ведь на носу парламентские выборы. Более того, Меркель  уличили в том, что она использует политический опыт президента России Владимира Путина. Подробности сообщило западное издание Bloomberg.

Меркель считает, что немцев характеризует несколько понятий, черт характера и определений: «пунктуальность», «точная работа», «братвурст», «порядок», «Октоберфест» «Фестиваль Вагнера в Байройте», «вечная ответственность Германии за Холокост», «хоровое пение» и некоторые другие.

Bloomberg разглядело в заявлении Меркель  хитрый предвыборный прием, в котором канцлерин использует тему национализма для заработка политических очков. Таким способом глава ФРГ борется со своими оппонентами из партии «Альтернатива для Германии». Иностранное издание отметило интересный факт, что в качестве определяющих немцев критериев Меркель также использовала «мусульман» и «миграционные корни». Таким образом, Фрау намекает на появившийся видоизмененный, прогрессивный «мягкий национализм», целью которого является примирение разных культур. Своим заявлением Меркель отошла от идеи сверхнационального федерализма и хочет примерить общество с фактом присутствия мигрантов.

По мнению иностранного СМИ, Меркель, как отличница, использует политические уроки Путина. Так, президент России в 2012 году изложил в своей статье мнение, что русский народ и русская культура -  «скрепляющая ткань» исторически многонационального общества; народ необходимо не ссорить между собой, а примерять и давать общую великую Родину. Bloomberg отметил, что идея «мягкого национализма» нашла позитивный отклик в России и точку зрения Путина многие разделяют.

Напомним, многие эксперты считают, что карьера Ангелы Меркелль находится на волоске и победа на предстоящих выборах ей жизненно необходима. А потому, она пойдет на любые ухищрения, фальшь и приемы для сохранения своего статуса канцлера и негласного главы ЕС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт