18+

Пентагон признал новую российско-китайскую разработку сложной целью для ПРО

Пентагон признал новую российско-китайскую разработку сложной целью для ПРО
Пентагон признал новую российско-китайскую разработку сложной целью для ПРО / ФБА "Экономика сегодня" /
340
0

В Штабе министерства обороны США признали, что разрабатываемые совместно Россией и Китаем летательные аппараты представляют опасность для противоракетной обороны Америки.

В Штабе министерства обороны США признали, что разрабатываемые совместно Россией и Китаем летательные аппараты представляют опасность для противоракетной обороны Америки. Подробности сообщило информационное агентство РИА Новости со ссылкой на западное издание Bloomberg и доклад военных разведывательных служб США.

Из документа Разведывательного центра ВВС и космических войск и комитета военной разведки по изучению баллистических ракет следует, что гиперзвуковые, маневренные, низколетящие аппараты РФ и КНР являются сложной целью для ПРО США, так как их показатели намного лучше, чем у среднестатистических баллистических ракет. Поэтому перехватить такие цели достаточно проблематично.

В Пентагоне также отметили, что военная разведка прогнозирует сохранение за Россией статуса государства с самыми мощными войсками стратегического назначения среди всех зарубежных стран. При этом Китай обладает наиболее совершенной программой развития своих баллистических ракет в мире. Кроме того, в США опасаются, что Иран в скором времени сможет завладеть ракетными технологиями.  В связи с этим в Америке заявляют об увеличении количества потенциальных угроз для своего государства.

B свою очередь Bloomberg напомнил, что в скором времени США начнут разрабатывать принципиально новую ПРО. В настоящее время комплексы противоракетной обороны США могут сбивать лишь баллистические ракеты, которые движутся про предсказуемой траектории без ее изменения на пути следования к цели. Сверхбыстрые реактивные снаряды, которые еще и маневрируют ПРО США сбивать не может.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт