18+

Соколов: визит Володина в Сеул призван решить конфликт Северной и Южной Кореи

Соколов: визит Володина в Сеул призван решить конфликт Северной и Южной Кореи
Соколов: визит Володина в Сеул призван решить конфликт Северной и Южной Кореи / politexpert.net
165
0

Сегодня делегация Госдумы во главе со спикером Вячеславом Володиным прибыла с официальным визитом в Сеул. Редакция «ПолитЭксперта» обратилась к

Как сообщает издание РИА Новости, сегодня делегация Госдумы во главе со спикером Вячеславом Володиным прибыла с официальным визитом в Сеул, чтобы принять участие во втором совещании спикеров стран Евразии. По словам политика, российско-корейские отношения строятся на доверии и уважении. Володин уверен, что во время встречи ему вместе с южнокорейскими государственными деятелями удастся обговорить все проблемы, которые беспокоят граждан обеих стран.

Соколов: визит Володина в Сеул призван решить конфликт Северной и Южной Кореи
Источник фото: duma.gov.ru/Пресс-служба ГД РФ

Благодаря формату беседы, продолжает российский спикер, Россия и Корея сумеют найти новые решения задач, связанных с мировыми конфликтами. Отметим, что Володин настроен развивать отношения между государствами, чтобы достичь наибольшего понимания с обеих сторон. Редакция «ПолитЭксперта» обратилась к специалисту по геополитике, члену-корреспонденту РАЕН Константину Николаевичу Соколову с вопросом о том, какие цели преследует спикер Вячеслав Володин и как изменятся после его визита российско-корейские отношения. По словам эксперта, контакты с Южной Кореей это, прежде всего, попытка наладить связь с потенциально горячей точкой мира.

Мы знаем, как сложно развивать отношения между сторонами Северной и Южной Кореи. Мы знаем, что, по сути дела, контролем над ситуацией в Сеуле обладают Соединенные Штаты, поэтому влияние России на территории страны, безусловно, нужно расширять и делать это, развивая политические, экономические и культурные сферы. Именно это является целью поездки делегации Госдумы.

Также специалист заметил, что ответная реакция на посещение Володиным республики будет незамедлительна, поскольку, благодаря диалогу между странами, могут быть предложены варианты разрешения конфликта между Южной Корей и КНДР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт