18+

Чехия предложила Крыму помощь в преодолении водной блокады

Чехия предложила Крыму помощь в преодолении водной блокады
Чехия предложила Крыму помощь в преодолении водной блокады / pixabay.com/ CC0 Public Domain
2555
0

В парламенте Чехии рассматривается вопрос о помощи Крыму в вопросах водоснабжения. Для этого будет создана совместная чешско-российская группа.

В парламенте Чехии рассматривается вопрос о помощи Крыму в вопросах водоснабжения. Для этого будет создана совместная чешско-российская группа, пишет портал news.allcrimea.net.

Инициаторами предложения выступили депутаты партии «Свобода и прямая демократия». По их мнению, Чехия вполне в состоянии помощь полуострову очистить имеющуюся в регионе воду, что серьезно поможет в условиях блокады полуострова, которую устроили украинские националисты.

Идею поддержал глава Крыма Сергей Аксенов. По его убеждению, нет ничего плохого в том, что совместно с иностранными партнерами будут решены проблемы в такой чувствительной для Крыма области, как водоснабжение. Тем более, что у специалистов из Восточной Европы есть опыт решения подобных проблем в пустынях Ближнего Востока. И хоть, как отмечают специалисты, Россия вполне способна наладить водоснабжение на полуострове, партнерские отношения со странами Европы, тоже важная часть экономики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт