18+

Астраханские школьники организовали концерт в помощь своему однокласснику-инвалиду

Астраханские школьники организовали концерт в помощь своему однокласснику-инвалиду
Астраханские школьники организовали концерт в помощь своему однокласснику-инвалиду / flickr.com/bg_dn/CC BY-NC 2.0
145
0

У маленького астраханца Ильи Тенишева врожденная аномалия правого бедра и суставов. Врачи называют такую патологию «кокса вара» - болезнь, когда одна нога развивается меньше, чем другая. У мальчика разница между больной и здоровой конечностью уже больше 18 см.

У маленького астраханца Ильи Тенишева врожденная аномалия правого бедра и суставов. Врачи называют такую патологию «кокса вара» - болезнь, когда одна нога развивается меньше, чем другая. У мальчика разница между больной и здоровой конечностью уже больше 18 см. 

Сейчас мальчику 10 лет и он уже успел перенести несколько сложнейших операций. Благодаря хирургическому вмешательству кости школьника должны были выпрямиться и встать на место.

Однако со временем его состояние не становилось лучше. Болезнь лишь усугублялась. 

И сейчас помочь Илье могут только лишь в одной клинике, которая находится в Штатах, врачи которой провели уже  больше сотни подобных операций. При этом времени у мальчика не так много – чем старше становится Илья, тем меньше у него шансов на правильное развитие суставов. 

В этой связи одноклассники Ильи решили устроить в своей гимназии благотворительный концерт, чтобы собрать нужные средства. Первое представление в стенах школы прошло по мотивам сказки «Цветик-симецветик», а в спектакле  «Дорогою добра» Илья сыграл главную роль – мальчика-инвалида. 

Также не остаются в стороне всевозможные благотворительные центры области, которые собирают деньги для Ильи по всей стране. Родители мальчика верят, что мир не без добрых людей  и что общими усилиями они смогут собрать нужную сумму на операцию сыну. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт