18+

«Чебурашка» станет полностью российским

«Чебурашка»  станет полностью российским
«Чебурашка» станет полностью российским / wikipedia.org/Aleksandr Medvedev/GFDL
8118
0

Чешский самолет L-410 станет полностью российским. Прежде всего, замене будет подлежать бортовая техника.

Чешский самолет L-410, который получил от российских пилотов и пассажиров ласковое имя «Чебурашка» станет полностью российским. Уральскому заводу гражданской авиации (УЗГА) в 2013 году стали принадлежать 100% акций чешской компании, затем начала реализовываться программа по локализации производства на Урале.

Теперь же УЗГА заявил о том, что в 2018 году на самолеты начнут устанавливать бортовое оборудование отечественных разработчиков. Об этом изданию Aviation Explorer рассказал генеральный директор предприятия Вадим Бадех.

По его словам, главная задача – оснастить машину высокотехнологичными компонентами отечественного образца. И в первую очередь замене подлежит авионика. Как раз в эти дни заканчивается тестирование комплекса российских систем.

Напомним, ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что до 2020 года завод построит 20 «Чебурашек». Это лишь подтверждает, что 19-местные самолеты L-410 являются одними из самых востребованных в мире пассажирских мини-лайнеров, использующихся для перевозок на местных авиалиниях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт