18+

Украинский эксперт Жданов назвал условия исчезновения армий ДНР и ЛНР

Украинский эксперт Жданов назвал условия исчезновения армий ДНР и ЛНР
Украинский эксперт Жданов назвал условия исчезновения армий ДНР и ЛНР /
11751
0

На Украине продолжают раздувать миф о присутствии российских войск в Донбассе.

На Украине продолжают раздувать миф о присутствии российских войск в Донбассе. В очередной раз поддержать эту конспирологическую идею решил украинский военный специалист Олег Жданов.

По его словам, как только Россия прекратит поддерживать ополчение ДНР и ЛНР, оно ослабнет и не сможет противостоять украинским военным, которых, как известно, украинский «гарант» Порошенко назвал «самой мощной армией на континенте». Тогда, по словам Жданова, «оккупанты» разбегутся, при этом, судя по всему, так он называет именно граждан Донбасса.

Неизвестно, откуда у эксперта такие сведения, но у России в Донбассе якобы уже есть проблемы. По его данным, «укомплектованность так называемых Армейских корпусов составляет около 60%». А если Москва прекратит поддерживать Донбасс, то есть поставлять амуницию, топливо и деньги, то армия ДНР и ЛНР «прекратит свое существование на второй день».

Интересно, что сотрясая воздух подобными мифическими инсинуациями, на Украине как будто не обращают внимания на состояние собственной армии, которая в последнее время, несмотря на все заявления военачальников, все три года войны терпела только поражения от армии ополчения. Это происходит потому, что ОПК страны не может произвести более-менее приличного оружия, а личный состав превратился в полчище пьяниц и наркоманов.

А все разговоры о том, что поражения украинские силовики терпят из-за российской помощи республикам – попытки оправдать плохое состояние украинской армии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт