18+

Россия ради безопасности откажется от западного ПО

Россия ради безопасности откажется от западного ПО
Россия ради безопасности откажется от западного ПО / pixabay.com/ CC0 Public Domain
6266
0

Сегодня вопрос отказа от иностранных IT и технических продуктов очень актуален. По крайней мере, стратегические предприятия России должны быть переведены на отечественный продукт.

В России рассматривается вопрос об исключении из госзакупок технических и IT-продуктов, произведенных западными компаниями. Авторы инициативы напомнили: в начале 1990-х годов, на закате эры СССР, через программное обеспечение оборудования, а оно было произведено на Западе, иностранные спецслужбы осуществили взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород. Тогда экономика страны потеряла миллионы рублей. 

Сегодня вопрос отказа от иностранных IT и технических продуктов еще более актуален. По крайней мере, стратегические предприятия России должны быть переведены на отечественный продукт.

Об этом говорили на заседании Патриотической платформы партии «Единая Россия"» 21 июня. Обсуждая концепцию законопроекта безопасности критической информационной инфраструктуры РФ, директор Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ Илья Массух отметил, что российские программисты ничуть не хуже западных. При условии, что основная проблема – отсутствие единой платформы для работы программных продуктов – будет решена, то отечественные специалисты помогут отказаться от западных технологий, предложив качественную альтернативу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт