Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

The Times: Сталин мог бы победить Гитлера и без помощи Запада

The Times: Сталин мог бы победить Гитлера и без помощи Запада
Фото: wikipedia.org - Bundesarchiv, Bild 183-R80329 / CC-BY-SA 3.0
1710
0

Советскому Союзу совершенно не нужны были союзники для того, чтобы одержать победу над фашисткой Германии во время Второй мировой и Великой Отечественной войн. Об этом пишет британское издание The Times.

Советскому Союзу совершенно не нужны были союзники для того, чтобы одержать победу над фашисткой Германии во время Второй мировой и Великой Отечественной войн. Об этом пишет британское издание The Times, на которое ссылается RT.

В своем утверждении журналисты ссылаются на россиян, 63% которых, согласно данным социологического опроса, проведенного «Левада-Центром», уверены в мощи СССР и способности державы победить Гитлера в одиночку. Кроме того, подавляющее число граждан РФ уверены в том, что главной причиной огромных потерь СССР во время войны была внезапность Германии при нападении, а не слабость армии.

Для развенчания этого мифа издание обратилось к британскому историку Максу Хастингсу. Он, написавший несколько книг о войне, отметил, с 1941 по 1944 год западные союзники «цинично оставили русских самостоятельно воевать с немцами». И это – доказательство того, что ССР, действительно, Хастингс мог бы выиграть войну без помощи Запада. Правда, это заняло бы немного больше времени.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт