Политический «импотент» Брагин трясет деньги с россиян

Политический «импотент» Брагин трясет деньги с россиян
90
0

Никому не известный борец за экологическое благополучие в России Александр Брагин неожиданно для всех стал настоящей знаменитостью в Ульяновске...

Никому не известный борец за экологическое благополучие в России Александр Брагин неожиданно для всех стал настоящей знаменитостью в Ульяновске.

Никто бы и не подумал придавать хоть какое-то значение словам человека, чья репутация, мягко говоря, давно вызывает сомнения. Но если бы в свое время губернатор Ульяновской области Сергей Морозов не начал водить с ним дружбу, псевдолибералу вряд ли бы удалость достичь таких небывалых «успехов» в политическом поприще.


А начиналось все довольно прозаично. Будущий гражданский активист Брагин окончил Ульяновский государственный университет, кафедра генетики и экологии человека. Казалось бы, можно было построить отличную карьеру, бороться за экологическое благополучие страны и вносить вклад в развитие страны. Однако судьба распорядилась иначе.

Впервые Александр Брагин вступил на скользкую оппозиционную дорожку еще в 2002 году, когда вышестоящим руководством был назначен на должность пресс-секретаря одной из старейших партий в России «Яблоко». Судя по тому, как о нем отзывается ульяновская пресса, ни тогда, ни сейчас пользу обществу он так и не принес. С чем это связано, сказать трудно. Но одно можно утверждать наверняка: купленный со всеми потрохами прозападный агентишка во всенародной признании вовсе не нуждается. Собственно, граждане Ульяновска в этом и не сомневаются.

Судя по всему, масштабная деятельность активиста, а точнее ее отсутствие, не вызывает особого энтузиазма у народа. Его даже назвали политическим «импотентом», и не зря. Его во всех смыслах «вялая» работа, в частности профильная, поддержки не нашла.

Между тем, горе-оппозиционер перешел на сторону ПАРНАСа. Сказочное «путешествие» от одной либеральной партии к другой «на ура» мало кто воспринял. Политическая нестабильность человека, на которого, ко всему прочему, в не столь далеком 2012 году было возбуждено уголовное дело по статье 128.1 УК РФ, «Клевета», вызывает сомнения и ряд вопросов.

Во-первых, почему амбициозный активист предал политические интересы своего босса Григория Явлинского и посвятил себя работе с Михаилом Касьяновым? Тесной дружбы ни с тем, ни с другим Брагин, конечно, не водил, но фотографии с лидерами партий с завидной регулярностью выкладывал.

Во-вторых, неужели Вашингтон ПАРНАСу платит больше за якобы «распространение демократии» в России, чем «Яблоку», что Брагин, бросив все на свете, метнулся под крыло Касьянова?

Так или иначе, оппозиционер остался, что называется, у разбитого корыта. Деньги, выделяемые регионам для работы, с завидной регулярностью испаряются из рук либеральной «элиты». Возможно, именно поэтому Александр Брагин в своем блоге так часто просил проспонсировать его псевдоборьбу с правоохранительными органами.

«С учетом расход на общественную кампанию по противодействию произволу правоохранительных органов в настоящее время продолжаю сбор средств. Поэтому обращаюсь ко всем, кто может помочь мне, оказать помощь (все финансовые документы готов предоставить). Только вместе и помогая друг другу можно добиться победы над «оборотнями в погонах». И каждые 100 или 300 рублей в итоге смогут помочь», — обратился Брагин к пользователям Живого Журнала (орфография сохранена).

Возможно, причиной такому жалобному обращению стало его шаткое финансовое положение. А желание «бороться» с правоохранительными органами – это не что иное, как попытка отвлечь внимание ульяновской общественности от заведенного на него уголовного дела о клевете на Эдуарда Осянина (было заявлено о якобы недобросовестности полковника, заместителя начальника полиции).

Можно быть абсолютно уверенным в том, что это далеко не последний скандал связанный с горе-активистом. Несмотря на то, что Брагин крайне пронырлив, оппозиционная элита не даст ему пробиться ему в высшую лигу. И дело тут не только в личных качествах (зачастую среди либералом встречаются крайне неприятные личности). Таких, как Александр, используют, а потом выбрасывают за ненадобностью. Справедливо ли это? Вопрос хороший. Но задать его, думаю, есть смысл, когда Брагин пропадет с политического «радара».

Удивительно, но практика «перевода стрелок» широко распространена в оппозиционных кругах. Вместо того, чтобы заниматься важными для региона и страны проблемами, связанными с экологией, Александр Брагин предпочитает набивать свои карманы, как за счет обычных граждан, так и лидеров оппозиции (отчасти), пытающихся на протяжении нескольких лет дискредитировать Россию и Владимира Путина. В таком случае назревает весьма логичный вопрос. Есть ли смысл подпускать к власти людей, которые не только сотрудничают с Вашингтоном, но и пытаются менять настроение в обществе?

 

 

 

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт