18+

«Человеческую рыбу» впервые заметили на рекордно низкой глубине в 113 метров

«Человеческую рыбу» впервые заметили на рекордно низкой глубине в 113 метров
Фото: pixabay.com-CC0 Public Domain
952
0

Пещерную амфибию, прозванную «человеческой рыбой» из-за необычного для водных обитателей телесного оттенка кожи зафиксировали на рекордной для данного представителя фауны глубине 113 метров.

Пещерную амфибию, прозванную «человеческой рыбой» из-за необычного для водных обитателей телесного оттенка кожи зафиксировали на рекордной для данного представителя фауны глубине – 113 метров.

Земноводное в такой, казалось бы, необычной для него среде обитания было найдено в одной из пещер на территории Хорватии. При этом исследователи уверены, что «человеческую рыбу» можно обнаружить и гораздо ниже уровня моря. Для доказательства данной теории они установили несколько камер, которые помогут им зафиксировать глубоководных собратьев амфибии.

Данный представитель озер крайне интересен для изучения, так как средняя продолжительность его жизни составляет 70 лет. Некоторые же особи проживают до 100. При этом он является потомком древней саламандры, от которой получил легкие, но при этом они не могут обеспечить животное кислородом, и на открытом воздухе земноводное обречено погибнуть.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас