18+

Масштабная стройка РФ: «Звезда» перешла к новому этапу создания верфи

Масштабная стройка РФ: «Звезда» перешла к новому этапу создания верфи
Масштабная стройка РФ: «Звезда» перешла к новому этапу создания верфи / dcss.ru/ Пресс-служба ДЦСС
2113
0

Это пока единственный в России объект судостроения, где предполагается строительство средне- и крупнотоннажной морской техники.

В Приморском крае в городе Большой Камень приступают ко второму этапу строительства судостроительного комплекса «Звезда». Специалисты Главгосэкспертизы выдали положительное заключение на проектную документацию, сообщает информационный портал «Сделано у нас».

Этот проект предполагает строительство сухого дока и цехов по достройке. Всего в этой работе предусмотрено шесть этапов. Сначала будет произведена инженерная подготовка территории, отведенной под объекты, в том числе и создание искусственных земельных участков. Затем специалисты очистят акваторию, сделают отвод и отрегулируют русло ручья Южный. На первых этапах строители также подготовят котлован под сухой док и установят системы водопонижения и водоотведения.

Новый комплекс будет возведен на базе уже существующего Дальневосточного центра судостроения и судоремонта при участии НК «Роснефть», которая обеспечит изначальную загрузку верфи. Это пока единственный в России объект судостроения, где предполагается строительство средне- и крупнотоннажной морской техники.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт