18+

Коспирология по-киевски: из-за безвиза с Россией Украина погибнет

Коспирология по-киевски: из-за безвиза с Россией Украина погибнет
Коспирология по-киевски: из-за безвиза с Россией Украина погибнет / pixabay.com/ CC0 Public Domain
633
0

Власти в Киеве практически не занимаются вопросом ограничительных мер при въезде-выезде, что приводит к тому, что на Украину якобы массово приезжают люди, посягающие на территориальную целостность и суверенитет, уверен украинский эксперт.

Украинские границы полностью открыты, профильные службы не могут ответить на вопрос, кто и зачем въезжает в страну из России и Белоруссии. А с соседними странами обязательно нужно ввести визовый режим, уверен украинский эксперт Олег Жданов, который высказал свое мнение в эфире канала «Обозреватель.LIVE».

Он указал на то, что власти практически не занимаются вопросом ограничительных мер при въезде-выезде, что приводит к тому, что на Украину якобы массово приезжают люди, посягающие на территориальную  целостность и суверенитет. Специалист настаивает на том, что Киев должен прекратить «бесконтрольное пересечение границы».

Эксперт в этой связи указал на то, что другие страны, и прежде всего, Россия, тщательно проверяет всех, кто собирается пересечь ее границы: на таможне люди заполняют миграционные карты с указанием пункта назначения, целей поездки и прочей информацией. «Фактически это так же виза», - считает Жданов.

Еще один неприятный нюанс для украинцев, по мнению эксперта, заключается в том, что из-за сложившейся ситуации СБУ вынуждена часть сотрудников отзывать для контроля мигрантов из соседних стран. А политическое руководство этот вопрос, по убеждению Жданова «спускает на тормозах».

Нет ничего удивительного, что на Украине звучат подобные «рекомендации властям». Градус антироссийской истерии в этой стране настолько высок, что способствует порождению конспирологических теорий о планах Кремля по «захвату Украины». Именно поэтому политики настаивают на введении визового режима с Северным соседом, игнорируя разумные доводы политологов о том, что введение дополнительных ограничений при перемещении пагубно отразится на простых гражданах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт