18+

«Зарница» и «Орион»: беспилотники РФ получат компактную систему наведения

«Зарница» и «Орион»: беспилотники РФ получат компактную систему наведения
«Зарница» и «Орион»: беспилотники РФ получат компактную систему наведения / rostec.ru/ Пресс-служба АО "Ростех"
562
0

Отечественная госкорпорация Ростех недавно представила беспилотники военного назначения абсолютно нового типа. Кроме того, специалисты компании презентовали и систему наведения для летательных аппаратов любых семейств.

В современных условиях все популярнее становятся беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Они используются практически во всех сферах жизни, и, естественно, незаменимы в армии. Отечественная госкорпорация Ростех недавно представила беспилотники военного назначения абсолютно нового типа. Кроме того, специалисты компании презентовали и систему наведения для летательных аппаратов любых семейств.

Как передает издание Hi-news, инженеры разрабатывают 2 БПЛА. Один носит название «Зарница», наименование другого – «Орион».

Проектирование «Зарницы» поручено специалистам конструкторского бюро имени Симонова. Это будет беспилотник средней дальности. Он сможет преодолевать расстояния до 800 километров, кроме того, «Зарница» способна нести на себе 250 килограммов полезного груза.

«Орион» относится к классу тяжелых ударных БПЛА и в настоящее время он проходит испытания. Его обшивка и внешняя отделка состоит из углепластика. Среди задач, которые он призван решать есть и разведывательная. Он может находиться в воздухе до 60 часов и подниматься на высоту до 8000 метров, проектная мощность этого беспилотника – 250 км/ч.

Тяжелый летательный аппарат может подниматься на высоту до 8000 метров и способен находиться в воздухе до 60 часов. Максимальная заявленная скорость составляет 250 километров в час.

Новая система вооружения предназначена в первую очередь как раз для «Ориона». Как рассказал директор концерна «Радиоэлектронные технологии», входящего в состав госкорпорации Ростех, Владимира Михеева, системы по управлению системами наведения и оружием могут варьироваться. Их существует несколько типов, которые могут быть установлены на различные типы аппаратов. Их преимущество в компактности и легком весе – всего до двух килограммов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт