18+

Китайцы облюбовали Крым: полуостров становится популярным местом отдыха иностранцев

Китайцы облюбовали Крым: полуостров становится популярным местом отдыха иностранцев
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
1657
0

С каждым годом Крым все больше притягивает заграничных туристов. Причем не только украинцев, которые едут на полуостров вопреки запретам Киева, но и жителей более далеких стран. Немалый интерес стали проявлять к российским курортам, в том числе, китайские путешественники. Реагируя на возрастающий спрос, туроператоры КНР начали продумывать наиболее интересные маршруты по России с непременным посещением Крымского полуострова.

С каждым годом Крым все больше притягивает заграничных туристов. Причем не только украинцев, которые едут на полуостров вопреки запретам Киева, но и жителей более далеких стран. Немалый интерес стали проявлять к российским курортам, в том числе, китайские путешественники. Реагируя на возрастающий спрос, туроператоры КНР начали продумывать наиболее интересные маршруты по России с непременным посещением Крымского полуострова.

Как рассказал первый замминистра по вопросам туризма республики Крым Игорь Котляр, жителям Поднебесной интересны разные варианты. Например, десятидневные туры, которые включают знакомство с достопримечательностями Москвы, Петербурга и Крыма – по три дня в каждом месте, либо поездки в Сочи и Крым – по пять дней.

Китайцы облюбовали Крым: полуостров становится популярным местом отдыха иностранцев
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Екатерина Чалова 

Возможность организации регулярных визитов китайцев на полуостров обсуждалась во время международного экологического форума Eco Global Forum, который проходил 17-18 июня в КНР. Делегация Крыма презентовала на мероприятии немало интересных предложений.

По итогам переговоров с представителями Китая стало ясно, что многие жители Поднебесной уже бывали в Крыму и высоко ценят не только природу и климат черноморского побережья, но и развитый на полуострове оздоровительный туризм. Интересует их, например, возможность лечения заболеваний дыхательных путей, опорно-двигательной системы или бесплодия.

Другое направление, которое может быть востребовано у путешественников из Китая – так называемый «красный туризм», предполагающий посещение мест, связанных с коммунистическим прошлым России.

Китайцы облюбовали Крым: полуостров становится популярным местом отдыха иностранцев
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain 

В ходе форума китайцы интересовались транспортной доступностью Крыма, стоимостью и качеством услуг, которые предоставляют крымские санатории, гостиницы и культурные учреждения.

Количество задаваемых вопросов показало, что потенциал развития туристического потока из Поднебесной очень велик, а власти РК со своей стороны готовы всячески содействовать привлечению иностранцев на полуостров, подчеркнул Котляр.

Более того, по инициативе главы Крыма Сергея Аксенова в республике составили список проектов, которые были предложены китайцам для развития двустороннего партнерства в экономической сфере. Учитывая интерес со стороны КНР, многие из них могут быть реализованы. 

Стоит добавить, что помимо китайцев в Крым охотно приезжают и другие иностранцы. Например, 23 июня на круизном лайнере «Князь Владимир» в Ялту прибыли туристы из Ирана. В сопровождении гида они посетили Воронцовский дворец, «Ласточкино гнездо» и винзавод «Массандра». Это говорит о том, что мифы Запада об «аннексии» полуострова давно не воспринимаются всерьез, а изменения, которые произошли после воссоединения с Россией, превратили Крым в комфортное место для отдыха, привлекательное для туристов со всего мира.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт