Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прозрение Европы: Россия и США должны быть вместе

Прозрение Европы: Россия и США должны быть вместе
Фото: Новостное агентство "Харьков"
1617
0

В Европе прозрели и пришли к выводу, что конфронтация США и России абсолютно невыгодна для ЕС.

В Европе прозрели и пришли к выводу, что конфронтация США и России абсолютно невыгодна для ЕС. Подробности раскрыло информационное издание Russia Today со ссылкой на немецкую газету Die Ziet.

Немецкое СМИ сообщило, что изначально хорошие отношения президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина воспринимались как невыгодное партнерство для Европы. Еврочиновники опасались, что Америка и Россия заключат нового Ялтинское соглашение.  Однако со временем стало понятно, что страхи были напрасными, но опасность поджидала с другой стороны. Дональд Трамп усложнил отношения с Россией, и теперь конфронтация между державами представляет угрозу для европейских государств.

Журналист германской газеты Михаэль Туман обратил внимание, что совсем недавно над Балтийским морем пересеклись российский и натовский истребители. В САР военные силы США уничтожили сирийский Су-22. Москва в свою очередь прекратила военное сотрудничество с Вашингтоном в этом регионе. В целом Россия и США не могут найти точек соприкоснования в сирийском конфликте.

Еще больше ситуацию усугубляет тот факт, что в Америке Трампа пытаются дискредитировать путем доказательств его связей с Россией. Президента обвиняют в том, что он заключил «грязную сделку» с Россией. На этом фоне демократы и республиканцы ввели новые санкции против России, тем самым лишили Трампа возможности повлиять на принятое решение. По мнению Михаэля Тумана, это приводит к ненужной самоизоляции России, излишней конфронтации, которая может повлечь проблемы для ЕС. Выходом из ситуации станет налаживание отношений и примирение Америки и РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт