18+

Ученые установили, что бабочки живут самой сексуальноактивной жизнью

Ученые установили, что бабочки живут самой сексуальноактивной жизнью
Фото: flickr.com/flamesworddragon/CC BY-SA 2.0
1032
0

Британский ученый сделал сенсационное открытие в отношении насекомых. По словам эксперта, самой сексуальноактивной жизнью живут бабочки. Однако не смотря на это самки являются утонченными недотрогами, сообщает издание «Актуальные новости».

Британский ученый сделал сенсационное открытие в отношении насекомых. По словам эксперта, самой сексуальноактивной жизнью живут бабочки. Однако, несмотря на это, самки являются утонченными недотрогами, сообщает издание «Актуальные новости».

Эксперт занимается тем, что живет в Британии и «охотится» на насекомых. Но если раньше бабочек ловили и накалывали на шпильки, то сейчас «трофеем» считается фотография. По этому поводу даже проводятся специальные акции, в которых команды гоняются за бабочками, стараются снять самых редких и интересных представителей вида.

Нейл Хумм признается, что страсть к крылатым красавицам началась у него еще в детстве, поэтому сейчас они будто чувствуют его интерес и не улетают. 

Так, специалист рассказал, что чешуекрылые не остаются девственными надолго. Как только они рождаются из кокона, то это вопрос двух минут, а после самки в течение всей своей не очень длинной жизни избегают внимания мужского пола.  При этом самцы насекомых живут весьма активной сексуальнонасыщенной жизнью. Они постоянно готовы к размножению и пытаются это делать с любой самкой. 

А вот «слабый пол» у бабочек делает все, чтобы избежать этого процесса. Например, самка Фиолентового Императора летает достаточно высоко, чтобы ее не поймали. Зеленоватые белые и Оранжевые наконечники могут извиваться так, чтобы оплодотворение не состоялось. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
ПолитЭксперт