18+

Джордж Сорос предсказал финансовый крах Англии и ЕС

Джордж Сорос предсказал финансовый крах Англии и ЕС
Фото: wikipedia.org - Niccolò Caranti/CC BY-SA 3.0
4298
0

Американский трейдер, финансист, инвестор Джордж Сорос рассказал, чем обернется для британцев выход Англии из Евросоюза.

Американский трейдер, финансист, инвестор Джордж Сорос рассказал, чем обернется для британцев выход Англии из Евросоюза. Подробности сообщил портал «Информационный разрез».

Сорос пояснил, что экономическая реальность заставляет многих британцев задуматься о происходящем в их стране. Потому что данные ранее жителям Англии обещания о том, что после брексита уровень жизни не ухудшится,  оказались ложью. Весь прошлый год Великобритания поддерживала социальный уровень на достаточной высоком уровне за счет наращивания долгов домохозяйствами, так как повышенное потребление стимулировало рост экономики. Однако час «Х» быстро приближается, и Англию ждет финансовый крах.  Первым звоночком приближающегося кризиса являются статистические данные, которые наглядно демонстрируют отставание темпов роста зарплат от уровня инфляции. Таким образом, финансист подчеркнул, что в Англии начали падать реальные доходы.

По мнению американского трейдера, такая тенденция только сохранится в ближайшие месяцы, а домохозяйства поймут, что уровень жизни начал падать. В дальнейшем правительству Англии придется корректировать потребительские привычки и погашать накопленные долги. А это, в свою очередь, повлечет еще большее сокращение личного потребления, и рост экономики станет достаточно нестабильным.

Банк Англии, отметил Сорос, совершил ту же самую ошибку, что и среднее домохозяйство: он недооценил эффект инфляции. Теперь главная кредитная организация будет вынуждена  периодически, в зависимости от объема производства,  повышать процентные ставки. Такое положение дел еще больше Такое повышение ставок ещё сильнее затруднит выплату долгов домохозяйствами. Финансист объяснил, что Британия быстрыми шагами приближается к критическому моменту, который характерен для всех неустойчивых экономических тенденций – причина  формирует следствие. Напоследок Джордж Сорос заявил, что брексит - это проигрышная идея для всех, она вредна и Британии, и Евросоюзу, и это факт. В итоге брексит может привести к финансовому краху не только Англии, но и ЕС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт