Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский о встрече Порошенко и Трампа: без Путина ничего не решат

Погребинский о встрече Порошенко и Трампа: без Путина ничего не решат
Фото: Федеральное агентство новостей/ Семен Притула
1450
0

Политолог, директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал встречу Порошенко и Трампа. По мнению эксперта, решение по конфликту на Донбассе все равно придется искать вместе с Владимиром Путиным.

Недавно состоялась первая встреча президента Украины Петра Порошенко и главы США Дональда Трампа. Переговоры были достаточно короткими, в рамках которых стоны обсудили урегулирование конфликта на востоке Украины, реформы и борьбу с коррупцией в Незалежной. По итогам беседы украинский президент заявил, что доволен результатами беседы, увидел в Америке надежного стратегического партнера.

Прошедшую встречу прокомментировал Политолог, директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Подробности сообщило информационное агентство «РИА Новости».

Эксперт отметил, что прошедшие переговоры не привнесли в ситуацию на Украине ничего принципиального нового, не обсудили конкретные детали, так что неожиданностей ждать не стоит. Единственным важным моментом политолог посчитал то, что стороны пришли к обоюдному согласию – «Минские соглашения» не имеют альтернативы, и это очень позитивный сигнал.

Михаил Погребинский считает, что на встрече были общие разговоры о территориальной целостности Украины и еще о чем-то подобно, а какие-то частности не обсуждались. Политолог подчеркнул, что Трамп специально не обозначал свою позицию по конфликту на Донбассе, так как не хотел закрывать возможности достижения договоренностей с президентом России Владимиром Путиным. Таким образом, эксперт отметил, что без Путина украинский конфликт решить не удастся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт