18+

Ostexperte: Германия может предоставить безвиз России

Ostexperte: Германия может предоставить безвиз России
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
9664
0

Даже противники безвиза с Россией, например члены партии «Альтернатива для Германии», соглашаются с тем, что поскольку для Грузии и Украины безвизовый режим активирован, то оснований отказывать в этом России нет.

Германия в очередной раз разделена надвое. Камнем преткновения в среде политиков стал вопрос о предоставлении России безвизового режима. Одна часть государственных и общественных деятелей считает, что раз Украине предоставили такую привилегию, то России и подавно нужно. Хотя бы для того, чтобы символически показать, что Россия входит в состав Европы.

Другая часть, опираясь на псевдо-идею о том, что РФ якобы незаконно присоединила Крым, говорят, что доверие к России полностью потеряно и введение безвиза возможно только в случае восстановления «партнерских отношений». Об этом пишет журналист Ostexperte Тино Кюнцель

Он приводит мнение представителей партии зеленых, которые горячо поддерживают идею либерализации визового режима с Россией. Они считают, что создание условий для свободного перемещения россиян по Германии, а возможно и по всей Европе, стало бы важным репутационным моментом для ФРГ и стратегическим шагом на пути восстановления дружественных отношений. Кроме того, это значительно бы облегчило общение на личном уровне.

Зеленых поддерживает и депутат от Христианско-демократического союза Кристоф Бергнер, по словам которого, свобода перемещения для граждан России в ЕС и для европейцев в России, «разумеется, желательна».

Даже противники безвиза с Россией, например члены партии «Альтернатива для Германии», соглашаются с тем, что поскольку для Грузии и Украины безвизовый режим активирован, то оснований отказывать в этом России нет. Кроме того, специалисты Германии убеждены, что опасаться нелегальной миграции из Россию не стоит – для этого нет причин.

Так что, возможно, скоро, россияне смогут посещать страны Евросоюза, по крайней мере, Германию, беспрепятственно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт