Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Ограничения ради выгоды: США расширили санкции против российских организаций и граждан

Ограничения ради выгоды: США расширили санкции против российских организаций и граждан
Фото: wikipedia.org-Matt H. Wade/CC BY-SA 3.0
1302
0

Сегодня министерство финансов США расширило санкции против российских физических и юридических лиц. Соответствующий список был опубликован на сайте Департамента казначейства.

Примечательно, что среди компаний фигурирует большое количество представителей нефтедобывающего сектора, которые являются прямыми конкурентами США, где развивают сланцевую добычу углеводородов.

Так, в списке присутствуют концерны из совершенно разных уголков России: «Черномортранснефть», «Связьтранснефть», «ТРАНСНЕФТЬ – СЕВЕР», «ТРАНСНЕФТЬ – СИБИРЬ», и обслуживающие их компании. Кроме того, в списке американского казначейства фигурирует множество финансовых организаций и банков, осуществляющих свою деятельность на территории материковой России и Крыма.

Теперь Вашингтон выступает против холдинга «ИФД КапиталЪ», «Банка развития и реконструкции» из Урала и кредитных организаций «Рублев» и «Ярославич». Не забыли американские власти и про организации, занимающиеся страхованием или просто предоставляющие консалтинговые услуги. Новые санкции будут действовать в отношении «Крымской первой страховой компании», работающей для жителей полуострова, а также «Конкорда Менеджмент и Консалтинг». Примечательно, что глава данной организации Евгений Пригожин еще в 2016 году стал одним из множества россиян-бизнесменов, которые попали под действие санкционной политики США.

Министерство финансов Соединенных Штатов ввело ограничения и против знаменитых и общественно значимых личностей. Например, Александр Залдостанов, известный как «Хирург» - лидер байкеров «Ночные волки» - стал неугоден американцам еще в 2014 году. Теперь же список пополнил культовый московский клуб Sexton, который является центром и любимым местом мотоциклистов.

Помимо юридических лиц под санкции попали еще 19 россиян, заявленных, как физические лица. Таким образом, США выразили свое недовольство деятельностью прокурора Крыма Олега Камшилова, члена Совфеда РФ Александра Бабакова, который отвечает за взаимодействие с россиянами, проживающими за рубежом, а также замминистра экономического развития России Сергея Макарова. В списке содержатся имена многих жителей непризнанных республик ДНР и ЛНР, работающих в сферах правопорядка либо администрациях городов. Интересен тот момент, что Вашингтон наложил санкции и на украинского националиста Дмитрия Яроша, который долгое время был главным помощником Петра Порошенко.

Автор: Татьяна Пашкова
Комментарии