Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Жилин прокомментировал заявление Рогозина по поводу серийного производства «Арматы»

Жилин прокомментировал заявление Рогозина по поводу серийного производства «Арматы»
5164
0

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин обозначил ожидаемые сроки запуска серийного производства танка Т-14 «Армата».

Выступая на совещании на «Уралвагонзаводе» он сообщил о надежде, что УВЗ подтвердит факт поступления танка на военные полигоны, а затем и в массовое производство в 2019 году. При этом, по примеру Т-72 «Армата» прослужит десятки лет, добавил Рогозин.

За комментарием этого события издание «Политэксперт» обратилось к руководителю Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военному эксперту Александру Жилину.

У нас существуют различные проволочки, бюрократия, поэтому появление «Арматы» в 2019 году не самый плохой результат. Что касается заявления Рогозина про десятки лет службы, то это действительно так, поскольку существует определенный задел. Все вооружение, что сегодня разрабатывается, имеет особенность – военная техника конструируется таким образом, что в течение многих лет она может модернизироваться. 

В будущем, по мнению эксперта, будут происходить изменения боя, соответствовать которым можно будет при помощи совершенствования своего вооружения. Именно поэтому нашу военную технику конструируют с такими запасами, добавил он.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...