Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

The Guardian: Порошенко в Белом доме ждет неприятный прием

The Guardian: Порошенко в Белом доме ждет неприятный прием
2421
0

Пока на Украине рассуждают, о чем Порошенко поговорит с Трампом в Вашингтоне, иностранная пресса делает не слишком приятные для Киева прогнозы. Так, аналитики газеты The Guardian считают, что разговора как такового не будет, передает «ИноТВ».

Эксперты издания отметили: Порошенко встретит вице-президент США Майкл Пенс, а уже после беседы с ним украинскому главе разрешат «заглянуть» к американскому лидеру. Так Трамп может избежать необходимости говорить в будущем о двусторонних отношениях, а также не затрагивать вопрос так называемой «аннексии» Крыма. Такое поведение американского лидера, считают в The Guardian, скорее всего, воспримут как в Европе, так и на Украине, как унижение.

Такие прогнозы аналитикам позволяет сделать тот факт, что вчера вечером, когда Порошенко вылетал из Киева в Вашингтон, его встреча с Трампом так и не была согласована. По всей видимости, предположили аналитики издания, американского лидера «уговаривали». В итоге компромисс был найден – Порошенко примет Пенс и советник по нацбезопасности Герберт Макмастер.

Таким образом, Трамп исключил для себя возможность не стоять рядом с Порошенко, как того требуют традиции встреч глав государств. А этого он избегал и ранее. Налицо – «предвзятое унижение», констатировала The Guardian.


Комментарии
Загрузка...