Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

К месту поисков перевернувшихся на лодке в Карелии подростков направился детский омбудсмен

К месту поисков перевернувшихся на лодке в Карелии подростков направился детский омбудсмен
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
367
0

Уполномоченная по правам детей в Карелии Оксана Старшова направилась к месту, где продолжаются поиски детей, перевернувшихся на лодке в Ладожском озере. Об этом сообщает агентство ФАН со ссылкой на источники в регионе.

Напомним, о трагедии стало известно в понедельник, 19 июня. Пятеро молодых людей решили прокатиться по озеру на лодке. Прогулка завершилась опрокидыванием водного транспорта. На берег удалось выбраться только двоим подросткам. Поиски остальных продолжаются.

По информации ФАН, спасшиеся дети сказали родителям, что поедут на дачу отмечать день рождения одной из девочек, Николь, но изменили свои планы, решив взять лодку у родственницы Игоря Д. Следователи намереваются опросить владелицу и узнать, почему она разрешила детям воспользоваться лодкой без присмотра взрослых.

Стоит добавить, что изначально дети утаили от следствия информацию о лодке, заявив, что не знают, кому она принадлежит.

Между тем, установлено, что все подростки из благополучных семей. Кроме того, мать одного из пропавших детей является врачом в Сортавальской больнице, где сейчас проходят реабилитацию двое спасшихся участников трагедии.


Комментарии
Загрузка...