Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Пентагон разработал 15-тонную бомбу для уничтожения бетонных подземных укреплений

Пентагон разработал 15-тонную бомбу для уничтожения бетонных подземных укреплений
2882
0

Не успела осесть пыль на объектах в Афганистане и Сирии от «матери всех бомб» и «Томагавков», как Пентагон заявил о том, что произвел новую «бомбу века».

Современные реалии, пишет «Независимая газета», требуют в случае войны, не массированных ударов, а высокоточного оружия. При этом ядерное оружие из-за опасности наступления «ядерной зимы» будет использоваться только как меры устрашения, то есть иметь «представительские функции. А новые виды вооружения наряду с высокой точностью должны быть сопоставимы по мощности и эффективности ядерного оружия.

В Пентагоне заявили, что разработали и произвели такой боеприпас заглубляющегося типа. Это 15-тонный «монстра», который предназначен для уничтожения подземных сооружений. Прежде всего, новое вооружение создано в преддверии потенциально возможной войны с Ираном и Северной Кореи, которые, по мнению американцев, имеют шахты для запуска ядерных ракет.

Как сообщают открытые источники, в свою «бомбу века» США вложили 330 миллионов долларов. В ее боевой части заложено 2400 килограммов взрывчатого вещества. Это, считают в Пентагоне, является гарантией того, что цементные подземные укрытия толщиной до 60 метров, будут разрушены. Бомба имеет высокоточную систему наведения. Транспортировать и запускать это вооружение планируется со стратегических бомбардировщиков В-2 и В-52.

Таким образом, США показали Ирану и КНДР, что в случае чего, им будет чем ответить на угрозы, исходящие с Ближнего и Дальнего Востока. И, к слову, Пхеньян после сообщений о производстве «бомбы века» умерил пыл и прекратил испытания ядерного оружия. Хотя, это может быть и простым совпадением.

Автор: Мария Красикова
Комментарии