Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Все двигатели для ракет «Союз» будут проверены до конца 2017 года

Все двигатели для ракет «Союз» будут проверены до конца 2017 года
Фото: roscosmos.ru/Пресс-служба Роскосмоса/Александр Самокутяев
3791
0

Все силовые установки для ракет «Союз» специалисты РКЦ «Прогресс» проверят до конца текущего года. Об этом глава компании Александр Кирилин сообщил участникам авиасалона «Ле-Бурже-2017», который проходит в эти дни. Кроме того, он сообщил, что количество пусков будет увеличено в полтора раза.

Как напоминает ТАСС, ранее эксперты Роскосмоса заявили о необходимости отозвать все двигатели, предназначенные для вторых и третьих ступеней ракетоносителей «Протон». Теперь производитель – Воронежский механический завод – проводит работу по исправлению выявленных недочетов. Главное нарекание к припою, который не отвечает техническим характеристикам.

Кроме того, во избежание повторных аварий, подобных той, что случилась в декабре 2016 года (тогда ракета-носитель «Союз-У» из-за некорректного пуска потеряла грузовой корабль «Прогресс» МС-04»), эксперты Роскосмоса потребовали заменить все двигатели для ракет «Союз-У» и «Союз-ФГ». Они, напомним, производятся для полетов к Международной космической станции.

Параллельно с этой работой будут проводиться пуски ракет семейства «Союз». В следующем году их станет в полтора раза больше, чем сегодня. Так, в 2017-ом в планах «Прогресса» выполнить 20 запусков, а в 2018-ом их будет уже 32.

В нынешнем году уже выполнено несколько полетов ракет-носителей. Это «Союз-У», «Союз- ФГ», «Союз-2.1б» и «Союз-2.1а». С их помощью были запущены два грузовых корабля, один пилотируемый, аппарат военного назначения. 23 июня в космос будет выведен военный аппарат.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...