Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Die Welt: Россия сделала безопасным Кубок конфедераций

Die Welt: Россия сделала безопасным Кубок конфедераций
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
4429
0

Президент Владимир Путин лично следит за организацией безопасности участников и гостей масштабных спортивных соревнований – Кубка конфедераций. Меры безопасности беспрецедентны. Масштабное присутствие сотрудников правоохранительных органов в Москве и Санкт-Петербурге начинается в аэропортах и заканчивается на стадионах. Сканеры и различное суперсовременное рентгенографическое оборудование установлено повсеместно.

Об этом с восхищением пишет немецкое издание Die Welt, подтверждая мысль о том, что Россия огромное внимание уделяет организации международных соревнований, а также обеспечивает защиту людей не только от террористов, но и от агрессивных фанатов.

Немецкая газета приводит слова главы службы безопасности ФИФА Гельмута Шпана, который рассказал, что вокруг каждого стадиона организовано по четыре кольца безопасности, в каждом из которых происходит свой досмотр. Кроме того, отметили западные журналисты, футбольные команды передвигаются в сопровождении бронированных спецмашин.

Представитель руководства ФСБ Алексей Лаврищев в преддверии старта Кубка заявил, что любые угрозы для участников и гостей соревнований ликвидированы. Удивительно, но даже западная пресса, которая заражена вирусом русофобии, соглашается с этим.

Die Welt отмечает: «русским удалось минимизировать» активность террористов по всей стране. Однако недавний теракт в Санкт-Петербурге показал, что риски еще остаются, а потому, любая активность спецслужб не будет перебором. И, признают немецкие аналитики, в России справились с проблемой беспорядков.

Кубок конфедераций – это своеобразная репетиция к Чемпионату мира по футболу. И, судя по высокому уровню обеспечения безопасности, ЧМ-2018, как и сегодняшние соревнования пройдет спокойно.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...