Пентагон запросил более 230 млрд долларов на модернизацию ядерного оружия

Пентагон запросил более 230 млрд долларов на модернизацию ядерного оружия
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
6468
0

Соединенные Штаты огласили планы по увеличению расходов на ядерное вооружение с целью его полной модернизации. Для этого США планирует потратить из бюджета страны от 230 до 290 долларов. Такие баснословные траты американское руководство объясняет необходимостью ответа на действия России.

Соединенные Штаты огласили планы по увеличению расходов на ядерное вооружение с целью его полной модернизации. Для этого США планирует потратить из бюджета страны от 230 до 290 долларов. Такие баснословные траты американское руководство объясняет необходимостью ответа на действия России. Об этом информирует RT.

Один из помощников министра обороны США Роберт Суфер представил бюджетный запрос на заседании комитета по делам ВС сената Америки. Он указал на необходимость обновления ядерного потенциала по примеру России. По мнению представителя Пентагона нельзя допустить превосходство российской стороны в этом вопросе.

Суфер обвинил Россию в агрессивных действиях  в отношении соседних государств. По этой причине она представляет реальную угрозу, в том числе ядерную, для союзников НАТО и США.

Роберт Суфер заявил, что в планах у Америки лишить РФ, а также Китай, наращивание которым ядерного вооружения он тоже отметил, военного преимущества.

Автор: Наум Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт