Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Вооруженные силы Сирии сорвали планы ИГ и США

Вооруженные силы Сирии сорвали планы ИГ и США
5472
0

Арабское издание Farsnews сообщило, что армия Башара Асада продолжает свои операции в пустыне Аль-Бадия в Восточной Сирии против радикальной группировки «Исламское Государство»1 и успешно нейтрализует поставки вооружения из приграничных районов Ирака.

Правительственные силы продвинулись по территориям в Аль-Бадия на 25000 километров и  существенно сократили возможности радикалов поставлять поддержку в живой силе и вооружениях от города Ал-Квам в Ираке в сирийскую Аль-Сухну. Сирийская армия также перерезала боевикам снабжение на границе Иордании, откуда оружие приходило в провинцию Даръа. Отряды Хезболлы также успешно создали ряд позиций вдоль границы Сирии и Ирака, а также взяли под контроль область в 105 км на границе с Иорданией.

Несмотря на противодействие сил США (разгромы в Ат-Танфе) и их союзников, отрады ливанской группировки «Хезболла» и военнослужащие САР создали укрепительные позиции вдоль сирийско-иракской границы. Так, форпосты сирийских сил и их союзников находятся в районе деревни Аль-Боуд на Юго-Востоке Хомса – в нескольких километрах от пересечения границы с Ат-Танфом, где американцы обучают отряды ССА.

На данный момент известно, что у Америки сорвался план по передислокации отрядов подконтрольных им «умеренных террористов» в Дейр-Эз-Зоре из-за продвижения наступления сирийских сил и продвижения отрядов САР, а также их союзников к границе с Ираком. Кроме того, армия Асада смогла обойти проамериканских радикалов в городе Хамиме. Иными словами, просирийские Силы отсрочили, насколько возможно, разделение САР.

«Исламское Государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...