Стариков: предложив отказаться от армии, «Яблоко» заявило о желании уничтожить Россию

Стариков: предложив отказаться от армии, «Яблоко» заявило о желании уничтожить Россию
Фото: yabloko.ru/ Пресс-служба партии "Яблоко"
5793
0

Основатель и бессменный руководитель оппозиционной партии «Яблоко» Григорий Явлинский и его соратник, руководитель московского отделения объединения Сергей Митрохин объявили о начале сбора подписей в поддержку предложения демилитаризировать Россию, пишет «ФедералПресс». В пресс-центре «Яблока» заявили, что кампания пройдет в 50 городах России.

Основатель и бессменный руководитель оппозиционной партии «Яблоко» Григорий Явлинский и его соратник, руководитель московского отделения объединения Сергей Митрохин объявили о начале сбора подписей в поддержку предложения демилитаризировать Россию, пишет «ФедералПресс». Кампания пройдет в 50 городах России.

Оппозиционеры считают, что Россия не должна помогать правительствам стран, где идут войны, ни финансово, ни политически, ни стратегически. В частности, помощь российских военных советников военным Сирии в «Яблоке» назвали ввязыванием во «внешние авантюры» и поддержкой «политических амбиций».

В нынешней обстановке предложение «яблочников», которые уже сообщили о начале сбора подписей в Рязани, нельзя расценить иначе, как желание «сдать» Россию оппонентам на политической арене. Ведь притязания на просторы, природные богатства и недра РФ завистники из-за рубежа выражают без стеснения. Давно стало легендарным выражением заявление экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт.

 «Несправедливо, что такая страна как Россия обладает столь значительными территориями на Дальнем Востоке и в Сибири».

Поэтому было бы большой опасностью лишить Россию сильной армии. Впрочем, россияне считают кампанию «Вернуться домой» Явлинского и Митрохина бессмыслицей и пиар-ходом. В соцсетях под постами с призывом поддержать «Яблоко» пользователи однозначно выражают несогласие с утверждениями оппозиционеров.

Одни восприняли кампанию рекламой перед выборами, другие называют «яблочников» ворами. Кроме того, россияне понимают, что если бы не помощь России законному сирийскому правительству, ИГ*1 пришло бы уже к границам России, поскольку американцы и коалиция в этом регионе делают все, что угодно, но только не борются с терроризмом.

Стариков: предложив отказаться от армии, «Яблоко» заявило о желании развалить Россию

Prt Scr facebook.com/@yabloko.ru

Стариков: предложив отказаться от армии, «Яблоко» заявило о желании развалить Россию

Стариков: предложив отказаться от армии, «Яблоко» заявило о желании развалить Россию

Prt Scr facebook.com/@yavlinsky.yabloko

И, действительно, ничего общего с заботой о России и ее гражданах в предложении Явлинского и Митрохина нет. Прошлое этих деятелей наполнено финансовыми и политическими скандалами. Так, например, известно, что Митрохин, очень любит искажать исторические факты. А Явлинский имеет связи с американцами.

С мнением простых россиян согласны общественные и государственные деятели. С просьбой прокомментировать ситуацию «ПолитЭксперт» обратился к основателю и идейному лидеру общественной организации «Профсоюз граждан России» и «Партии Великое Отечество» Николаю Старикову.

«Избавиться от армии – значит избавиться от государства. И это предложение очень логично вписывается в их заявления антироссийской и проамериканской направленности. Оппонентом Америки на мировой арене является Россия. А уничтожить ее США мешает наша армия. Логика «Яблока проста – разоружаешь армию, ослабляешь Россию, страна становится зависимой от Соединенных Штатов» - расшифровал посыл «яблочников» Стариков.

Эксперт добавил, что не стоит забывать о том, что и Явлинский, и Митрохин – те элементы «пятой колонны», которые хотят предоставить Соединенным Штатам Россию, что называется, «на блюдечке с голубой каемочкой».

* ИГ - террористическая организация, запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт