CNN о сбитом Су-22 в Сирии: США показали границу дозволенного России и САР

CNN о сбитом Су-22 в Сирии: США показали границу дозволенного России и САР
7088
0

Сбитый Америкой сирийский Су-22 - это предупреждение для армии САР, их союзников и России в контексте борьбы за стратегические позиции в Ракке.

Недавно стало известно о том, что американские ВВС впервые сбили в Сирии военный самолет авиации Башара Асада. Инцидент произошел в Ракке. Точная информация о месте инцидента несколько разнится. Так, информационное издание BBC сообщило, что сирийский Су-22 были сбит не далеко от Эс-Саура. Другие СМИ приводят данные, что летательный аппарат был сбит в Расафе.

В настоящий момент появились подробности инцидента, а также причины, из-за которых США решились на агрессивные действия. Подробности сообщил телеканал CNN со ссылкой на заявление корреспондента Барбары Старр.

Корреспондент сообщил, что проправительственные силы Башара Асада атаковали в Ракке боевиков, которых поддерживает Америка. Удачное наступление армии САР и союзников привело к тому, что проамериканские ополченцы были выбиты из ключевой точки. При этом сирийские силы использовали авиацию.

Подобное развитие ситуации не понравилось США и командование приняло решение отпугнуть просирийские силы с использованием своих военных истребителей. Однако это не привело к должному эффекту и позднее сирийский Су-22 вернулся на фронт и начал скидывать бомбы на ополченцев рядом с силами США. В связи с этим американские военные задействовали F-18, который сбил самолет САР.

Барбара Старр пояснила, что Америка выставила инцидент так, будто атака на ВВС САР была вынужденной мерой в рамках оборонительной миссией. Однако дело обстоит несколько иначе. Корреспондент считает, что уничтожение летательного аппарата САР связано с желанием США продемонстрировать свою силу и показать, что боевики находятся под надежной защитой, а армии Сирии и ее союзникам не стоит продолжать противостояние. Этот факт выводит противостояние на новый уровень.

Корреспондент из Пентагона со ссылкой на одного из чиновников также сообщила, что Америка впервые сбила самолет Сирии. При этом американские военные признают, что реальной угрозы американцам в том регионе не существовало.  Однако мимо сирийцев не прошло незамеченным, что в этом районе американский спецназ проводит обучение тех самых сил, которых сегодня США попытались защитить, сбив этот сирийский самолёт.

Необходимо отметить, что сбитый Су-22 - это не только знак для армии Сирии и их союзников, как отметил CNN, но и для России. Ведь не стоит забывать, что РФ оказывает мощную поддержку Башару Асаду и точно также заинтересована в борьбе с радикалами на Ближнем Востоке. В свою очередь Ракка является важным стратегическим объектом для всех сторон конфликта. 

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт