В ЛНР назвали невыполнимым план Киева по реинтеграции Донбасса

В ЛНР назвали невыполнимым план Киева по реинтеграции Донбасса
1350
0

Представитель Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего, комментируя инициативу Киева по сближению с потерянным Донбассом, сказал, что в нынешних условиях это невозможно. Главный камень преткновения это Минские соглашения.

Представитель Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего, комментируя инициативу Киева по сближению с потерянным Донбассом, сказал, что в нынешних условиях это невозможно. Главный камень преткновения – это Минские соглашения.

Он пояснил, что прежде чем начинать реализацию нового плана, Киев должен на официальном уровне отказаться от стратегии, принятой в Минске. В качестве примера, почему это необходимо сделать, Дейнего привел ситуацию с банками.

Так, один из параграфов Комплекса мер говорит о том, что Украина должна обеспечить выплаты пенсий и других пособий в том числе с помощью безналичных платежей. Киев, по выражению правозащитника, полностью «саботирует этот момент» и тут же заявляют о новом механизме общения с юго-восточными регионами. Это невозможно обеспечить, не выполнив предыдущую норму, сообщает издание RT.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт