В Кремле приступили к изучению плана Украины по реинтеграции Донбасса

В Кремле приступили к изучению плана Украины по реинтеграции Донбасса
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
1260
0

План киевских деятелей по «мирному возвращению» Донбасса собираются изучить в Кремле. Главное, что будут анализировать российские политики и правоведы, соответствует ли документ Украины Минским соглашениям.

План киевских деятелей по «мирному возвращению» Донбасса собираются изучить в Кремле. Главное, что будут анализировать российские политики и правоведы, соответствует ли документ Украины Минским соглашениям, заявил помощник российского президента Дмитрий Песков.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости внести на рассмотрение парламента соответствующий план. Среди особенностей плана по реинтеграции - пункт о правах ВСУ на Юго-востоке страны. Это означает, по словам народного депутата Дмитрия Тымчука замену термина «антитеррористическая операция» названием «войсковая операция».

В Донецкой народной республике эту идею отвергли, заявив, что для решения вопроса таким образом необходимо доверие между сторонами, но после трех лет войны его не существует, передает РИА Новости.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт