Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Ученые приравняли душевные страдания к инфаркту

Ученые приравняли душевные страдания к инфаркту
Фото: pixabay.com-CC0 Public Domain
303
0

Британские ученые проанализировали синдром «разбитого сердца», которому каждый год подвергаются порядка 3000 тысяч жителей страны, большая часть из которых женщины, и пришли к неутешительным выводам. Результаты были опубликованы в журнале Американского общества эхокардиографии.

Как отмечается, причиной душевных терзаний становятся не только расторгнутые отношения, но и смерть близких, и потеря работы, а также другие стрессовые ситуации. При этом психологи решили объединить их всех под названием takotsubo или сидром «разбитого сердца». Ранее считалось, что самая важная мышца полностью восстанавливается после пережитых событий. Однако последние эксперименты показали совершенно неутешительный результат.

Оказалось, что состояние здоровья человека, долгое время страдающего от данного синдрома, схоже с теми, кто перенес инсульт. Кроме того у пациентов сокращается продолжительность жизни. Даже после вхождения в обычное жизненно русло, прокачка крови через мышцу идет в заторможенном режиме еще в течение четырех месяцев.

Автор: Татьяна Пашкова
Комментарии