Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

УкроСМИ не принимают мирный сценарий реинтеграции с Донбассом

УкроСМИ не принимают мирный сценарий реинтеграции с Донбассом
1795
0

Информационное агентство «Интерфакс» сообщило, что украинские власти разработали новый план, который предполагает сближение Незалежной с самоопределившимся республиками.

На данный момент известно, что администрация президента Украины Петра Порошенко разрабатывает законопроект, согласно которому на Донбассе будет прекращена карательная операция – так называемая АТО. Также план подразумевает мирное воссоединение и перемену правового статуса неподконтрольных территорий. Согласно плану Порошенко, население отдельных районов ДНР и ЛНР получит ряд послаблений. Для жителей Донбасса упростят порядок получения пенсий, наладят торговлю  с Украиной, остановят АТО и снизят ограничения на вес грузов, перевозимых через линию разграничения с 50 кг до 180 кг. «Интерфакс» уточнил, что вместо карательной операции на территории Донбасса на прифронтовых территориях, подконтрольных Киеву (Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка) введут военное положение. Однако данная информация о зонах с военным положением еще уточняется.

Примечателен тот факт, что украинские СМИ иначе смотрят на план по реинтеграции Донбасса. Так, издание «Обозреватель» написало статью под названием «Военное положение и торговля с «Л/ДНР»: росСМИ разродились сенсацией об отмене АТО на Донбассе». В тексте много «якобы» и «может быть», что говорит о непринятии мирного дипломатического процесса. Таким образом, информационное издание подчеркнуло, что мирное воссоединение Украины и самопровозглашенных республик – это маловероятное событие.

Кроме того, напомним, что киевские власти работают в тесном сотрудничестве с Западом. В частности с США. А Соединенные Штаты Америки не заинтересованы в урегулировании кризиса. Одной из задач Вашингтона является создание негативного образа России и доказывание, что РФ участвует  в конфликте на востоке Украины. В этом контексте примирение недопустимо.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...