Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Энергетический «прорыв»: украинцы бахвалятся «взлетевшим» экспортом

Энергетический «прорыв»: украинцы бахвалятся «взлетевшим» экспортом
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
5822
0

Информационное Eizvestia со ссылкой на агентство новостей «Интерфакс-Украина» сообщило, что в январе-мае 2017 года украинские энергетические предприятия увеличили экспорт электроэнергии на 40,6% процентов по сравнению со схожим периодом прошлого года. Суммарное количество поставленной энергии составило 2,618 миллиардов кВт-ч.

Так, с Бурштынской ТЭС экспорт в Венгрию, Словакию и Румынию увеличился на 232, 4 миллиона кВт-ч. Сейчас показатель поставки электроэнергии в эти страны составляет 1,526 миллиарда кВт-ч. Существенно возрос экспорт в Молдову. За пять месяцев 2017 года было отправлено 564 миллиона кВт-ч, хотя за тот же период в прошлом году было поставлено всего 3,7 миллиона кВт-ч энергии.

Украинские СМИ умеют показывать самую настоящую «магию цифр», выставляя рядовые показатели за прорывы в промышленности, ведь увеличение поставок на 200 и 500 миллионов кВт.ч энергии – это не такая уж и большая цифра в масштабах страны, если учесть, что одна квартира в среднем потребляет 130-150 кВт энергии. То есть по факту Украина обеспечила светом несколько крупных деревень или пару маленьких ПГТ. А потому, новость о 40% больше напоминает бахвальство. С таким же успехом можно было написать, что завод «Черепичка» произвел 2 кровельных листа вместо одного в прошлом году. А потом выставили бы это за рост производства в 100%. Такая же магия цифр.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...