Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Льготы вместо АТО: «Ъ» узнал подробности нового плана Порошенко по возвращению Донбасса

Льготы вместо АТО: «Ъ» узнал подробности нового плана Порошенко по возвращению Донбасса
Фото: Новостное агентство "Харьков"
4545
0

Стали известны подробности давно обсуждаемого на Украине плана по реинтеграции территорий Донбасса. По информации источников, президент Петр Порошенко намерен постепенно отказаться от проведения так называемой «антитеррористической операции» (АТО), заменив ее введением военного положения и рядом послаблений и льгот для жителей подконтрольных Киеву населенных пунктов.

Предполагается, в частности, упростить для населения Донбасса процедуру получения украинских пенсий и наладить динамичную торговлю между населенными пунктами, пишет газета «Коммерсант», ссылаясь на источники в Раде. Вероятно, различными льготами власти Украины намерены привлечь и жителей неподконтрольных территорий. 

На каких именно территориях предлагается ввести такой формат военного положения, не уточняется. Предположительно, речь идет о находящихся под контролем Киева Мариуполе, Краматорске, Славянске, Андреевке и Марьинке. 

Законопроект о внесении изменений в тактику возвращения Донбасса и правовых действиях военных в зоне конфликта должен был рассмотрен в украинском парламенте в течение ближайшей недели, пишет «Ъ». До принятия закона Порошенко поручил не отменять режим АТО. 
 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...