Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Конец света»: Америка на пороге финансового коллапса

«Конец света»: Америка на пороге финансового коллапса
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
8903
0

Американский аналитик Брендон Смит рассказал, почему сегодня не стоит заблуждаться в отношении состояния экономики США. По мнению эксперта, многие зря считают, что американская экономика находится в стадии восстановления. Все как раз наоборот – она на пороге финансового коллапса, а ее обрушение, по эффекту домино, вызовет «конец света». Подробности сообщил иностранный финансовый портал Alt-Market.

Брендон Смит объяснил, что в США с 2000 года было утрачено пять миллионов рабочих месте в производственном секторе и ситуация усугубляется с каждым годом. А согласно последнему майскому отчету, в общем количестве рабочих мест в стране на производственный сектор приходится лишь 8,48%.

Сегодня свыше 102 миллионов жителей Америки, которые вполне трудоспособны, не имеют работы. При этом 95 миллионов человек не включены в перечень безработных в Бюро Трудовой Статистики. Государственный орган открыто заявляет, что причинной в отказе для постановки на учет является то, что эти американцы якобы сами не хотят работать.

Интересен и тот факт, что тысячи розничных магазинов, которые считаются локомотивами прогресса экономики, обанкротятся и закроются в 2017 году. При этом надежда на то, что их заменят интернет-магазины тщетна. Брендон Смит подчеркнул, что  в 2016 году на онлайн-торговлю приходилось лишь 8,1% всех розничных сделок.

Тревожным звонком является и уменьшение спроса на топливо при постоянно увеличивающихся запасах нефти. Аналитик отметил, что падение потребления и спроса в энергетической сфере – это верный признак экономического спада.  Интересен и тот факт, что ОПЕК, а также другие ресурсодобывающие страны уже неоднократно заявляли, что слишком большое предложение – это главная проблема рынка нефти.

Аналитик рассказал и о падении доходов крупных корпораций, а этот момент только подтверждает поддержку рынков стимулами основных банков и тщетные надежды инвесторов на то, что монетарные регуляторы в кризисный момент придут на помощь. Но сегодня стимулы закончились и тем же инвесторам надеяться не за что.

В завершение статьи Брендон Смит заявил, что сегодня многие в Америке не понимают сути экономического кризиса. Финансисты думают, что коллапс или кризис – это внезапное событие. Однако аналитик считает, что это процесс и кризисной точке всегда предшествует череда каких-то значимых событий. Экономист подчеркнул, что следующим шагом к краху финансовой системы США станут проблемы с рынком акций.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...