«Пятая колонна» не брезгует ничем: в ход идут саранские мафиози

«Пятая колонна» не брезгует ничем: в ход идут саранские мафиози
146
0

Российская оппозиция все больше напоминает отборную «солянку», нежели структуру, обладающую реальной спасительной для страны «силой». Кого только не в...

Российская оппозиция все больше напоминает отборную «солянку», нежели структуру, обладающую реальной спасительной для страны «силой». Кого только не встретишь в рядах современных либералов: проституток, алкоголиков, наркоманов, фашистов, уголовников и т.д. И если нормального человека это бы смутило, то оппозиционная «элита» наоборот, торжественно приветствует всякий сброд в своих рядах.

Начать, пожалуй, стоит с того, что обиженными жизнью людьми легче манипулировать. Достаточно поманить пачкой «зеленых», как горе-активист или активистка уже готовы родину, что называется, со всеми потрохами продать, стоя под палящим солнцем, проливным дождем и снежным бураном, если потребуется.

Инициатива, конечно, дело хорошее, но, как известно, наказуемое. Рано или поздно восходящие «звезды» в либеральной среде поймут, насколько сильно они увязли в склоках и скандалах. Ну а пока простым обывателям предстоит воистину великолепное зрелище: наблюдение за тем, как оппозиция разваливается под тяжестью грехов всех ее участников.

Одним из «титанов», под чьим весом разрушается адекватное представление о работе настоящей оппозиции в России, является Владимир Гридин. В узких кругах персона весьма известная, хотя бы потому, что он не стыдится якшаться с криминальными авторитетами.


Из грязи в князи
История жизни Владимира Евгеньевича Гридина началась весьма прозаично: окончил Московский техникум химической промышленности, также получил диплом по специальности «бухгалтерский учет промышленности» в Мордовском государственном университете им. Н.П. Огарева. Работал аппаратчиком, слесарем, мастером на заводе медицинских препаратов. Вот он, казалось бы, идеальный мужчина, мастер на все руки, мечта любой женщины. Но не тут-то было.

С 2000 года Владимир Гридин является председателем партии «Яблоко» в Мордовии. Правда, огромных успехов добиться на начальном этапе в оппозиционном поприще не удалось. Поэтому либерал был вынужден прибегнуть к более жестким мерам.

Скользкая криминальная дорожка, на которую ступил Гридин, открыла будущему горе-оппозиционеру мир тотального беспредела и серьезных связей. Одним из «легендарных уголовников», взявшего под свое покровительство Владимира Евгеньевича, стал известный в узких кругах Виктор Дуденков, он же Витя Черный.

В свое время Гридин оказался в ненужное время, в ненужном месте, и попал под прицел правоохранительных органов, находясь в компании своего «верного» товарища.

26 августа 2010 года в одном из саранских кафе Владимир Гридин вместе со своими сыновьями присутствовал на дне рождении Вити Черного. В местную полицию поступила информация о том, что на празднике находились вооруженные люди. Некоторые из них числились в федеральном розыске. Небольшая потасовка закончилась тем, что оперативники и сотрудники спецподразделений забрали в УВД особо буйных «гостей», часть из которых – криминальные авторитеты, как из Саранска, так и из других городов России.

По словам полицейских, вместе с теми, кого забрали в отделение, по собственной инициативе поехал и Владимир Гридин. Он вел себя крайне вызывающе, угрожал сотрудникам увольнением, обещал, что «завтра все выйдут с работы бомжами».

В декабре 2010 года Владимир Гридин вместе с Сергеем Константиновичем Серебряковым, лидером саранского «Яблока» проходил по уголовному делу статья 129 Уголовного кодекса РФ, «Клевета», в качестве ответчика. Суд, по счастливому для Гридина стечению обстоятельств, оппозиционера оправдал. Правда, это далеко не все. Криминальную копилку «яблочника» пополнила также судимость по статье 116 УК РФ, «Побои».

Саранская мафия внедрилась в «Яблоко»
Помимо товарищей из криминального мира, Владимир Гридин обзавелся влиятельными друзьями в оппозиционных кругах. Знаменитый Сергей Митрохин, председатель Московского регионального отделения партии «Яблоко» и Игорь Ермоленко, председатель самарского «Яблока», а также публицист в Эхо Москвы, составили отличную компанию члену саранской мафии.

Вместе они неоднократно принимали участие, а иногда становились и инициаторами, многочисленных пикетов и митингов. В том числе в Москве у представительства Мордовии.


А совсем недавно, 5 февраля 2016 года, псевдолиберал Гридин стоял с транспарантом в руках, надпись на котором гласила: «Рамзана Кадырова к уголовной ответственности!» С чем связана его нелюбовь к главе Чеченской республики неясно, но, возможно, он так же, как и Илья Яшин, зампред партии ПАРНАСа, не до конца понимает, какую важную роль отвели Кадырову на российской политической арене.

Серая масса
Стоит отметить, что Владимир Гридин, несмотря на все свои старания в работе с оппозицией и дружбе с криминальными авторитетами Мордовии, ничем не отличается от других псевдолибералов, работающих во благо оппозиционной элиты.

Можно поспорить, что тот же амбициозный Григорий Явлинский, лидер партии «Яблока», и знать не знает ни о Гридине, ни о Серебрякове и иже с ними. И не только потому, что глав оппозиционных организаций зачастую не интересует, как протекает работа в регионах. Саранский мафиози, как и все остальные его «товарищи по цеху», никак себя не зарекомендовали и не проявили. Хотя, если уж на то пошло, присутствие уголовников в команде «яблочников» — это отличный пиар-ход.

Так или иначе, Владимир Гридин лишь пешка в серьезной политической игре. В Мордовии расположена целая сеть мафиозных организаций, подчиненные которой плотно осели в партии «Яблоко». До конца неизвестно кто еще, помимо Гридина и Серебрякова, избрал криминальный путь для достижения личных целей, но одно можно сказать наверняка: Кремль не допустит того, чтобы к власти подбирались уголовники и прочая чернь.

 

 

 

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт