Угадайте, кто спонсирует антироссийские протесты в Ереване?

Угадайте, кто спонсирует антироссийские протесты в Ереване?
77
0

Оппозиционер Давид Санарасян «спалил всю контору». Новые протесты в Армении, старые лица. Оппозиционер Давид Санарасян «спалил всю контору». Если вер...

Новые протесты в Армении, старые лица. Оппозиционер Давид Санарасян «спалил всю контору».

Если верить западным СМИ, нынешние волнения в Ереване — всего лишь «очередной протест», и можно взаправду подумать, что население Армении действительно тошнит от российской политики и «путинизма». На самом деле протесты организованы теми же американскими прокси-силами, что и «электрический протест» летом 2015 года, да и цели преследуют всё те же: свержение правительства Армении в пользу политического фронта ЕС-США.

Как пишет International Business Times, «на последней тысячной демонстрации в столице Армении Давид Санасарян достал пару яиц и швырнул их в российское посольство», а потом ещё и дал интервью изданию.

«Наши протесты — не против России, а против российской политики и путинизма!» — заявил в интервью IBT Давид Санарасян на прошлой неделе.
 

 


Давид Санарасян — оппозиционный политик, представляющий партию «Наследие» и участвовавший в организации протестов «электрический Ереван» в середине прошлого года. Он также член армянской некоммерческой организации «Национальная гражданская инициатива», о чём свидетельствуют новости НГИ. Само по себе упоминание того, что Санасарян являлся представителем организации в 2007 году, значит мало, однако стоит копнуть глубже.
Статья «НГИ участвует в митинге гражданского общества» гласит:

Представители «Национальной гражданской инициативы» (НГИ) посетили 14 и 15 апреля 2011 года конференцию под названием «Поддержка организаций гражданского общества Армении». Мероприятие было инициировано Европейским товариществом демократии (EPD) и ереванским отделением Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (OSCE) и было организовано при поддержке Национального фонда поддержки демократии (NED).

Цель конференции, как говорится в статье — «помощь в развитии организациям гражданского общества» Армении, главным спонсором которой выступила организация US NED. Под этим крылась цель создания опосредованного фронта для распространения зарубежных интересов. В этом контексте связь НГИ и оппозиционера Санарасяна, показательно бросающего яйца в посольство РФ, выглядит уже более логично.

Рассмотрим другую деятельность Давида Санарасяна. Он является членом совета попечителей Армянского института международных отношений и безопасности, который напрямую финансирует NED.

Вернёмся к протестам. Протест «электрический Ереван» был организован всё теми же опосредованными силами, некоммерческими организациями, поддерживаемыми из Штатов. Это было доказано народу Армении, после чего народ задумался. Если бы Санасарян так яро не участвовал в последнем бунте, мы бы не вспомнили о нём и его участии в «электрическом протесте»:

«Мы продолжим нашу борьбу. Мы распространим листовки к каждой двери, — сказал Санасарян. — Нас ждёт успех».

Конечно, резкое поднятие цен на электроэнергию стало прекрасным поводом заблокировать дороги и устроить бунт с целью свергнуть правительство, и «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» это косвенно упомянуло. Прочитав статью, можно сделать вывод: очередная попытка провернуть «цветную революцию».

 

Учитывая тесные связи Давида Санасаряна с американскими фондами, отверженное участие в антироссийских митингах характеризует его не как «активиста» или «политика», а как проплаченный из-за рубежа доверенный агент влияния. А сами протесты — как спланированные за рубежом дестабилизационные меры, а не демонстрации политического инакомыслия. Работая на Уолл-стрит, Лондон и Брюссель, но утверждая, что борется против российского влияния, Санасарян навсегда останется в списках двуличных организаторов многочисленных мировых протестов, направленных против врагов западной гегемонии.

 

 

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт