18+

Антироссийская пропаганда Трампа не действует на американцев

Антироссийская пропаганда Трампа не действует на американцев
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
3644
0

Антироссийская пропаганда в США усилилась с приходом нового президента Дональда Трампа. О причинах появления нового витка русофобской истерии в СМИ рассказал российский профессор Анатолий Клесов.

Антироссийская пропаганда в США усилилась с приходом нового президента Дональда Трампа. О причинах появления нового витка русофобской истерии в СМИ США, а также о влиянии антироссийских материалов на сознание простых американцев рассказал «Газете Зеркало» российский профессор Анатолий Клесов, который уже более тридцати лет живет в Соединенных Штатах.

Он отмечает, что в настоящее время Россию в американских изданиях «видно плохо». СМИ часто искажают факты и преподносят их в невыгодном для россиян свете. Хотя, вспоминает Клесов, еще в 90-х годах прошлого века, и в начале 2000-х «все было пристойно», поскольку страны считались друзьями.

Поменялось все в 2014 году, когда Вашингтон стал активно поддерживать Украину, а также после того как Россия по просьбе сирийского правительства стала оказывать помощь Башару Асаду. Пропагандисты используют давно известные и действенные приемы. Например, на телевидении могут несколько дней подряд транслировать ролик, где, говорится, что сирийский президент отдает приказы убивать сирийских детей, а Москва тем не менее поддерживает Дамаск. Этот психологический метод Клесов называет «двойным ударом» - визуальным и звуковым.

Понятно, почему именно с приходом к власти Дональда Трампа антироссийская пропаганда усилилась. Его, напомнил выходец из России, оппозиционные силы заявляют, что победу на выборах ему помогла одержать Москва, то есть, пытаются его дискредитировать. Чтобы оправдаться, он самым доступным способом – пропагандой – защищается.

И тем не менее, простой народ по-прежнему относится с теплотой к россиянам. По наблюдениям профессора, рядовые американцы не слишком-то интересуются политикой, особенно в глубинке – там люди вообще читают преимущественно местную прессу. У народа к выходцам из России в Америке есть вопросы и любопытство, но нет абсолютно никакого недоверия.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт