Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонков: новая противоракета А-235 сможет сбивать цели в космосе

Леонков: новая противоракета А-235 сможет сбивать цели в космосе
6700
0

Новая российская противоракета, испытания которой успешно прошли на полигоне Сары-Шаган, сможет поражать группу баллистических ракет противника на высоте до 900 километров над землей.

Новая российская противоракета, испытания которой успешно прошли на полигоне Сары-Шаган, сможет поражать группу баллистических ракет противника на высоте до 900 километров над землей. Такой информацией поделился с ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт Алексей Леонков.

Новый вид вооружений будет использоваться в системе ПРО нового поколения А-235 «Нудоль» и существенно повысит обороноспособность России.

Леонков пояснил, что сегодня в ПРО используются ракеты А-135. Они являются щитом Москвы и Центрального промышленного района. В большинстве они запускаются из шахт и входят в число самых надежных. И об этом, указал военный эксперт, говорили даже американцы, подчеркивая что российские ракеты шахтного базирования превосходят их аналоги.

Ракеты системы А-135 могут поражать цели на расстоянии до 670 километров. Это высота, на которой летят баллистические ракеты и где разделяются на боеголовки. Противоракеты современного типа поражают не одну цель, а целую их группу, выводя из строя системы наведения. При этом ядерный заряд не будет активирован.

Ракета следующего поколения – А-235 – отличается от своей предшественницы тем, что она мобильна, а не базируется в шахте. Это позволит установить ее в любой точке России. Дальность действия этой ракеты 1,5 тысячи километров, предельная высота – примерно 800-900 километров. А вот боевая часть практически полностью повторяет свою предшественницу, дал характеристики новому вооружению Алексей Леонков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт