Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Bloomberg: никому из журналистов не удается обхитрить Путина

Bloomberg: никому из журналистов не удается обхитрить Путина
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
1221
0

Колумнист задумался, как же брать интервью у Путина, чтобы он не смог «отмахнуться» от вопросов. И пришел к выводу, что наилучшие интервьюеры российского лидера жители страны, которые общаются с ним во время прямых линий.

Журналистов, которым удалось взять интервью у российского президента Владимира Путина, критикуют или за то, что они задают слишком простые вопросы, или же слишком враждебные, написал в очередной публикации для агентства Bloomberg Леонид Бершидский.

Колумнист задумался, как же брать интервью у Путина, чтобы он не смог «отмахнуться» от вопросов. И пришел к выводу, что наилучшие интервьюеры российского лидера – жители страны, которые общаются с ним во время прямых линий. Бершидский уверен, что когда Путин отвечает на вопросы типа: «Почему моя зарплата учительницы младших классов в Иркутской области такая низкая?» или «Почему в районном центре Мурманской области закрыли кардиоцентр?», чиновники на местах начинают сильно нервничать, поскольку президент обещает лично изучить каждый случай.

И к слову, когда российский лидер дает интервью профессионалам, с российскими чиновниками происходит то же самое. Ведь очевидно, что это Путин использует интервьюеров, чтобы повлиять представителей местных администраций. Его слова, пишет колумнист, никогда не обращены к собеседнику, они направлены на определенную аудиторию. Именно поэтому никто из тех, кто брал у Путина интервью, не смог его «расколоть». Бершидский пишет, что не помнит ни одного интервью лидера РФ, в котором он бы что-то случайно сказал или поделился под давлением.

Поэтому, заключает колумнист, добиваться интервью с Владимиром Путиным могут только те, кто хочет похвастаться этим. Ведь в интервью российский президент скажет лишь то, что в этот момент наиболее важно для страны и искусно обойдет каверзные вопросы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт