Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЧМЗ представил новую технологию выплавки титановых слитков для авиапромышленности

ЧМЗ представил новую технологию выплавки титановых слитков для авиапромышленности
Фото: chmz.net/ Пресс-служба Чепецкого механического завода Глазова
1511
0

Чепецкий механический завод Глазова на выставке в Голландии представил уникальную российскую технологию по производству титановых слитков.

Чепецкий механический завод Глазова на выставке в Голландии представил уникальную российскую технологию по производству титановых слитков. Как сообщает официальный сайт предприятия, новый способ выплавки слитков позволил компании «ТВЭЛ», входящей в концерн «Росатом», выполнить заказ авиапромышленников.

Ведущий инженер-исследователь центральной научно-исследовательской лаборатории АО ЧМЗ Александр Александров рассказал, что слитки из титана массой 450 килограммов каждый были выплавлены из укрупненных частей диаметром 450 миллиметров, а затем из разрезали на разные части необходимой массы.

Такая оптимизация металлургического процесса позволила снизить потери исходного материала, а также трудозатраты, что в конечном итоге сократило время выполнения заказа. Ведь при выплавке отдельных частей малого размера тратится больше металла и времени. Другие преимущества новой технологии – сокращение количества дефектов и повышение однородности массы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт