Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский: США готовят иорданскую интервенцию в Сирии

Сатановский: США готовят иорданскую интервенцию в Сирии
6261
0

Президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский рассказал, что на самом деле кроется за зоной безопасности на иордано-сирийской границе, которую пытаются создать США.

Президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский рассказал, что на самом деле кроется за зоной безопасности на иордано-сирийской границе, которую пытаются создать США, пишет «АрмИнфо».

По мнению эксперта, целью американцев является предотвращение создания проиранского пояса от Бейрута до Тегерана. При этом детали операции обсуждались на проходивших недавно саудовских консультациях президента США Дональда Трампа с королем Иордании Абдаллой II. С целью минимизации влияния Ирана предусмотрена переброска двух батальонов иорданского спецназа, основными задачами которого будет зачистка местности от шиитской милиции Сирии, подготовку которых осуществлял КСИР, и тренировка нескольких сотен оппозиционеров.

Сатановский: США готовят иорданскую интервенцию в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков

Материально-техническую поддержку помимо Саудовской Аравии будет оказывать Израиль, который уже поставляет коалиции вооружение. Помимо этого в Иордании сейчас базируется переброшенный из Ирака немецко-американский военный контингент из ста вертолетов, усилить который планируется за счет авиации, расположенной на турецкой базе Инджирлик, заявил Сатановский.

Также эксперт сообщил, что зоны деэскалации, создаваемые Россией, не будут совпадать с запланированными США зонами безопасности.  И выбранная Штатами тактика может стать сюрпризом для трио – Москва, Тегеран, Дамаск, поскольку алгоритм противодействия в настоящий момент отсутствует.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт